News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В обвинении Арсену Бабаяну изложены обстоятельства, которые не могут существовать. Об этом заявил адвокат Бабаяна Ерванд Варосян 14 ноября на пресс-конференции.

«Дело специфическое. Много мы узнавали не из материалов, а из СМИ. Тот, кого приглашали на допрос, потом давал интервью и рассказывал, какие показания давал», - отметил адвокат. Варосян напомнил, что Арсена Бабаяна обвиняют в том, что документ, якобы представленный 5 числа, зарегистрирован 2. Однако автор документа (бывший глава КС гагик Арутюнян – ред) подтверждает, что 2 марта передал его в НС. Тот, кто получал тоже подтвердил, что 2 марта физически бумага была на его столе. «Вопрос в этом. Факты и изложенное обвинение не имеют ничего общего», - подчеркнул адвокат, добавив, что следственный орган даже суду не предоставил «доказательства».

По словам адвоката, против Арсена Бабаяна нет показаний. «Их не существует, как не существует «доказательств» того, что он имеет отношение или совершил преступное деяние. Нет и не может быть в условиях подобного обвинения. В обвинении изложены обстоятельства, которые не могут существовать. Соответственно не могут существовать и доказательства. И я согласен с Арсеном Бабаяном, что подобного беззакония не было. Политическое преследование мы много видели. Но такого, чтобы пытаться не имеющий отношения к действительности текст представить как обвинение, не было. Юстиция никогда прежде не переживала подобного падения», - заявил Ерванд Варосян. По его мнению, арест Бабаяна был бессмысленным: «Даже в тактическом смысле, если пытались добиться показаний. Какое показание может дать человек при таком обвинении? Арест был не только незаконным, но и нелогичным». Как считает адвокат, доводы об узурпации Грайром Товмасяном власти также не выдерживают критики.

Адвокат Арсена Бабаяна Лусине Саакян выразила мнение, что определенные цели были. «Но поняли, что сколько бы Арсена Бабаяна не держали под арестом, он не даст желаемых показаний. Но это также мессидж другим. Чтобы давали нужные показания, вели себя так, как они того хотят. Целью был не только Арсен Бабаян. Цель в том, чтобы оппоненты были более покладистые», - отметила адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать