News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян намерен заняться правозащитной деятельностью.

Об этом он заявил 14 ноября на пресс-конференции с участием своих адвокатов - Лусине Саакян, ЕрвандаВаросяна и Лусине Мартиросян.

Напомним, что Арсен Бабаян обвиняется в содействии узурпации власти главой КС и подлоге, пробыл под арестом более 3 недель, после чего прокуратура решила изменить меру пресечения на освобождение под личное поручительство председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна и депутата Сисака Габриеляна.

Говоря о запрете на свидания и телефонные звонки, в том числе запрет на свидания с детьми, Арсен Бабаян отметил, что глава ССС назвал это недоразумением, после чего запрет на свидания с детьми отменили. «Но я уверяю, что это повсеместная практика. Если существует запрет на свидания, он распространяется на свидания с детьми. Это одна из причин, по которой я намереваюсь заняться правозащитной деятельностью, добиваться отказа от подобной практики. Хочу быть рядом с людьми, в отношении которых предпринимаются незаконные действия», - отметил Арсен Бабаян.

Отвечая на вопрос о причине своего освобождения, Бабаян предположил, что политическая власть пытается спасти лицо. «Такие беззакония беспрецедентны для Армении. Ни один пункт закона не соблюдается. Меру пресечения фактически изменила прокуратура. Хотя для исправления ситуации надо было не меру пресечения менять, а прекратить дело и извиниться», - заявил Бабаян. Он выразил благодарность омбудсменам Армении и Арцаха, Аветику Ишханяну и Сисаку Габриеляну за поручительство.

Адвокат Лусине Саакян отметила, что принявшее соответствующее решение лицо должно быть привлечено к ответственности. «Любое решение по политическим делам обсуждается в нескольких инстанциях. И недоразумение я исключаю. Но даже если произошло недоразумение, должны быть ответственные», - добавила адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать