News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Деятельность руководства Инспекционного органа по охране природы Армении ведет ведомство к разрухе, что проявляется в том, что проводится политика избавления от старых кадров и назначения новых. Об этом на встрече с журналистами 14 ноября заявил старший инспектор отдела Инспекционного органа по охране природы и недрам Армении по Араратской области Артур Бадалян.

По его словам, сначала с должности начальника отдела был уволен Гегам Авестисян после того, как тот отказался начать проверку на строящемся крытом сельскохозяйственном рынке, посчитав, что для этого нет соответствующих оснований, после чего на эту должность бы назначен Армен Бавоян. «Последний направил меня на проверку асфальтового завода, на основании  жалоб 20 человек, 18 из которых не являются жителями населенного пункта, в результате чего были обнаружены нарушения на сумму в 350 тысяч драмов. Однако позже он же попросил обратно у директора завода документы, договорившись с ним заранее о том, что штраф в этом случае составит 150 тысяч драмов. Он, по сути, прекратил административное производство, хотя должен был обратиться с заявкой о проведении широкой проверки», - отметил Бадалян.

По заверению инспектора, помимо этого в целом деятельность начальника отдела, который дает беспорядочные распоряжения, и руководства ставит под угрозу деятельность всей структуры. «Я написал письмо руководителю Инспекционного органа Армении Вигену Авестисяну, после чего в отношении меня на основании заявления Бавояна начали  служебную проверку, мол, я якобы не хожу на работу, при этом официально не освободили с должности. После того, как я заявил, что собираюсь обратиться с этим вопросом к премьер-министру Армении, служебную проверку завели также на Бавояна», - пояснил он.

Артур Бадалян призвал премьер-министра Никола Пашиняна  обратить внимание на эту ситуацию и на деятельность руководителя органа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…