News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента


Грайр Товмасян взял Конституционный суд в плен. Об этом заявил в беседе с журналистами 14 ноября секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

«Он не выпускает из рук ничего, создает ограничения и проблемы, в первую очередь, в вопросах прогресса», - заявил Григорян.

На вопрос, какие решительные шаги будут предприняты, глава СБ ответил, что они будут разными, многослойными и нет одного конкретного шага, благодаря которому, можно сказать, все проблемы будут решены.

На вопрос, не силой ли закона Товмасян стал главой КС, Григорян ответил: «Во время принятия конституционных поправок 2015 года тот же Товмасян говорил, что «они вносят конституционные изменения для того, чтобы страна стала демократической, и нет никакой задачи по воспроизводству власти». Но дальнейший процесс показал, что данная Конституция написана как раз для воспроизводства, и в этом процессе Товмасян получил свою долю. А Серж Саргсян, став премьер-министром, привел страну к кризису, итогом чего стала также революция. Там есть принципы, которые не претворены в жизнь, к примеру, одним из философских принципов конституционных изменений   было то, что состав КС должен быть сформирован следующим образом: троих должен предложить президент, троих – кабмин и еще троих – Судебный совет. А сегодня этот принцип не действует, но такая задача ставится».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать