News
Лента
News
Четверг
Декабрь 12
USD
478.02
EUR
529.79
RUB
7.53
ME-USD
0.05
Вся лента

Следственные органы России начали разбирательство в связи с инцидентом на территории армянского храма в Армавире. Об этом  заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Накануне  Посольство Армении в РФ выступило с заявлением в связи с произошедшим на территории армянского храма в Армавире. В заявлении отмечалось, что «действия депутата городской Думы Армавира (Краснодарский край) А. Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку. Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению».

Напомним, что депутат городской Думы Армавира (Краснодарский край) Алексей Виноградов закрасил памятную доску в честь армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде, установленную на территории армянского храма. По словам Виноградова, 11 ноября истек срок, в течение которого городские власти обещали демонтировать памятную доску, но этого не сделали, и он «решил вопрос самостоятельно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать