News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

С рынком ценных бумаг в Армении все еще есть проблемы. Де-юре у нас есть механизмы, но де-факто они не работают в нужной степени. Об этом в ходе выступления на итоговой встрече в Американской торговой палате Армении 14 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Мы предполагаем, что,  это могло быть связано с монополиями.

Сейчас мы работаем над решениями. Государственные предприятия после определенного этапа развития могут выпускать ценные бумаги»,- добавил он. По его словам, Правительство рассматривает как минимум два варианта привлечения потенциальных инвестиций. «Один из вариантов - когда у потенциального инвестора есть конкретный план, который он хочет реализовать. Второй вариант - у потенциального инвестора есть желание инвестировать, и он ищет варианты. К сожалению, не могу сказать, что мы решили эту проблему, но мы движемся в обоих направлениях. Был создан Фонд национальных интересов Армении для определения, разработки и подготовки потенциальных инвестиционных планов.

В одном случае необходимо по собственной инициативе попытаться найти инвесторов для этих программ, а второй вариант - предложить инвесторам один из таких возможных вариантов. Второй компонент это, когда речь идет о конкретном проекте, и мы считаем, что этими программами  должно заняться Министерство экономики, где создана специальная структура. Если у человека  есть деньги, и он хочет куда-то инвестировать, мы можем предложить ему то, что есть в Фонде национальных интересов.

Второй вариант - человек хочет построить завод, ему нужна земля, здание, нужно ознакомиться с законодательством Армении и так далее. Мы изучили мировой опыт и постарались понять, какой механизм нужен Армении. Ни одну из этих трех проблем, которые я перечислил, мы решить не успели. На это потребуется несколько лет последовательной работы», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать