News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Школьники, использующие для учебы ноутбуки Google Chromebook, не добьются успеха, заявил директор по маркетингу Apple Фил Шиллер в интервью CNET.

«Chromebook попал в классы, потому что, честно говоря, это дешевые инструменты для обязательного тестирования. Если все, что вы хотите, так это проверить детей, то, возможно, дешевый ноутбук с этим справится. Но с ним дети не добьются успеха», — заявил Шиллер.

«Лучшим инструментом для обучения ребенка» топ-менеджер назвал iPad. «Успеха добьются дети, которые действительно погружены в учебу и которым нравится учиться. Нетрудно догадаться, почему детей не цепляют занятия в классах без технологий, которые их вдохновляют. Чтобы действительно помочь детям достичь лучших результатов, необходимо иметь передовые средства обучения», — пояснил он, передает Forbes.

Его комментарии вызвали волну критики в США. Как пишет сайт 9to5mac, многие восприняли заявление Шиллера так, словно он сказал, что школьники обречены на прозябание, если не пользуются ноутбуками Apple. Шиллер был вынужден пояснить свои слова. В Twitter он отметил, что в полной версии разговора с CNET обсуждался вопрос о предоставлении детям и учителям контента, учебных программ и инструментов, которые им необходимы для учебы и развития, а не только для прохождения тестов. «У каждого ребенка есть способность преуспеть, и помогать ему делать это всегда было нашей миссией», — подчеркнул топ-менеджер Apple.

По данным компании Futuresource Consulting, которые приводит CNBC, в 2018 году на Chromebook пришлось 60% всех ноутбуков и планшетов, приобретенных школами для классов K12 (от детского сада до 12-го класса). 22% составили устройства, работающие на операционной системе Microsoft Windows. На устройства от Apple — всего 18%. Как отмечает The Verge, Apple уже несколько лет пытается увеличить свою долю на этом рынке, но даже если педагоги и хвалят мультимедийные возможности iPad, то цена часто оказывается ключевым фактором в пользу более доступных гаджетов.

Накануне Apple представила новую версию Macbook Pro. Он получил дисплей Retina на 16 дюймов (впервые в линейке), а также SSD-накопитель, емкость которого в максимальной комплектации составляет 8 терабайт. В США базовая модель с шестиядерным процессором Intel Core i7, SSD-накопителем на 512 Гб и 16 Гб оперативной памяти будет продаваться за $2399.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США школьник изготовил квадрокоптер, который побил рекорд скорости взлета
Вэй учится в 12-м классе Принстонской международной школы математики и естественных наук…
Названы лучшие игры года
Главный приз в номинации «Игра года» получила Sekiro: Shadows Die Twice, также продукт японской студии FromSoftware победил в номинации…
Apple купила фирму, разработавшую методы улучшения качества фотографий
В публикации подчеркивается, что производители в настоящее время уделяют большое внимание совершенствованию камер в смартфонах…
Microsoft анонсировала новую Xbox Series X
Глава Xbox Фил Спенсер отметил в блоге компании, что консоль, выполненная в форме башни, спроектирована таким образом, что ее можно будет использовать как в…
В YouTube ужесточили правила, касающиеся содержания публикуемых видеозаписей
Мы всегда удаляли записи с угрозами в отношении кого-либо, с призывами к преследованию кого-то, а также те, в которых раскрывалась личная…
iPhone назван величайшим гаджетом десятилетия
На втором месте оказалась смарт-колонка Amazon Echo, которая является одним из лидеров американского рынка умных девайсов…