News
Лента
News
Среда
Август 12
USD
485.32
EUR
572.14
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Армении категорически не желают брать на себя ответственность в вопросе Арцаха. Об этом заявил аналитик Карен Бекарян на заседании клуба «Вернатун».

По его словам, политическая сила во главе с премьер-министром, пришедшая к власти с достаточно высокой квотой доверия, делает все возможное, чтобы не брать никакой ответственности в переговорном процессе. Сначала Никол Пашинян говорил, что вопрос будет решен на площади, потом трансформировал в «народ скажет, что хочет, я положу это на переговорный стол», «если народ сам не знает, чего хочет, что я передам?» и так далее. Потом прозвучало «я никоим образом не представляю Арцах и не имею права представлять». «Апофеозом стало недавнее выступление, кажется в Париже, что статус должны определять сопредседатели МГ ОБСЕ. Поняли ли в МИД или аппарате, что это уже никак не воспринять?», - заметил Карен Бекарян.

Аналитик подчеркнул, что необходимо для себя уяснить - если мы понимаем, что право на самоопределение это право, которые должны уважать и принять, иные подходы торпедируют право как элемент в переговорном процессе. «Получается, что Азербайджан может согласиться или не согласиться», - добавил Бекарян. По его словам, в целом власти проявляют стремление ввести в обман общественность, выбираются  непонятные тезисы и делается вид, что отвечают на эти тезисы, идет манипулирование  ложной повесткой, при этом МИД и аппаратом премьер-министра общественности представляются скорректированные тексты. «Власти ведут политику закрытых глаз и ушей в отношении общественности. Со всеми вытекающими последствиями», - отметил Карен Бекарян, предложив коллегам по клубу провести такие же обсуждения в Арцахе. «На месте понять обеспокоенность и как можно сопоставить усилия независимо от политических взглядов. А то вирус распространился и в Арцахе. Один из кандидатов в президенты заговорил о черных и белых», - заключил Карен Бекарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Политический масштаб турецко-азербайджанских учений в разы превосходил военную составляющую
Показанные кадры были не столь впечатляющими…
Серж Саргсян о потерянных гектарах: Я предпочел сохранить жизни наших солдат
Выясняется, что при более точном подсчете это 400 га, а не 800…
Посольство Армении: Азербайджан продолжает вербовать террористов в Сирии
Антиармянская политика стала краеугольным камнем…
Тигран Абрамян: Полеты ВВС Турции и Азербайджана находятся в центре наблюдения соответствующих систем Армении и Арцаха
Поднятие в воздух любого самолета, вертолета...
Оппозиционер обрушился с резкой критикой на политику действующих властей Армении по Карабаху
«Они всюду пытаются втиснуть имя Никола Пашиняна. Они уже дошли до того»…
Глава МИД Армении: Не будет уступок, не будет несбалансированного решения. Мы говорим – статус и безопасность
Так как статус относится к признанию права на самоопределение Арцаха, это реализация функции свободного волеизявления...