News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента


Никто не может сказать, что в свое время мы рассматривали важные вопросы сквозь пальцы. Об этом заявил  в беседе с журналистами во время работы конференции клуба «Вернатун» 15 ноября бывший заместитель министра обороны Армении, член РПА Артак Закарян.

«Об этом свидетельствует и деятельность сегодняшних властей. Во многих планах продолжается политика, которая в свое время была поставлена на правильные рельсы. Но в ходе реализации политики мы слышим безответственные, неосторожные заявления, видим политический процесс, который и у международного сообщества вызывает определенный скептицизм в отношении внешней политики Армении, событий в регионе», - заявил Закарян.

На замечание о том, что режим прекращения огня сейчас нарушается меньше, бывший замглавы МО отметил: «Это кажущаяся часть, нарушений не стало меньше. И погибшие, к сожалению, еще есть. Каждый раз до активизации переговорного процесса Азербайджан обостряет ситуацию. Как прежде, так и сейчас переговорный процесс гораздо более тупиковый, и сам Азербайджан не понимает, куда идет. Когда мы видим, как Азербайджан переходит от неконструктивных позиций к конструктивным, а Армения постепенно переходит от конструктивных позиций к неконструктивным, это, естественно, вызывает обеспокоенность».

На вопрос, а какая позиция Баку конструктивная, Закарян ответил: «То, что международное сообщество начинает воспринимать действия Азербайджана как конструктивные. Предложения, озвучиваемые Арменией, постепенно отклоняются и рассматриваются как не реальные.

Сегодняшняя тупиковая ситуация рискованная в том плане, что мы увеличиваем политические ресурсы Азербайджана, показывая миру, что Армения деструктивная, не формирует какую-то переговорную позицию, заявляет о неопределенном принципе. Говорится о том, что надо найти такое решение, которое будет приемлемо для трех сторон, но при этом не упоминается о том, что это за решение… Это принцип права на самоопределение, который должен быть применен, в противном случае не может быть никакого варианта решения карабахского вопроса».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Политолог: Армения не использует имеющиеся у нее ресурсы в информационной войне с Азербайджаном
Армянская сторона уступает в продвижении пропагандистских тезисов …
Эксперт: Делаются попытки подложить «мягкую подушку» под голову армянской общественности
Однако это не значит, что стрелять не будут …
Военный эксперт: Азербайджан может использовать заявления Пашиняна против Армении
Если объем покупок не разглашается, то не нужно делать и эти заявления …
Эксперт: Азербайджанские журналисты приехали в Армению ретранслировать пропаганду режима Алиева в стране
Обмен журналистов должен был способствовать миру…
Замминистра: Ситуация на границе довольно спокойная
Признаки обострения ситуации не наблюдаются…
Российский эксперт: Азербайджан упустил возможности решить карабахский конфликт силовыми методами
Баку, по сути, зашел в тупик, старая гвардия в Меджлисе мыслит старыми реваншистскими категориями …