News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Министерство обороны хорошо знает о том, какие были упущения и какие были даны решения поле этого. Об этом заявил в беседе с журналистами во время работы конференции клуба «Вернатун» 15 ноября бывший заместитель министра обороны Армении, член Республиканской партии Армении Артак Закарян, говоря о деятельности следственной комиссии по расследованию событий апрельской войны, созданной в парламенте.

«В современном мире Вооруженные силы всегда нуждаются в развитии и модернизации. Обеспечение безопасности увеличивается теми видами оружия, которые были доставлены в наше время, оно не увеличивается политическими копаниями или изменениями в питании или стиле. Чем занимается комиссия – покажет время. Мне кажется, будут попытки и политических спекуляций. Эта комиссия могла быть полезной, если б состояла из профессионалов, а не 9 депутатов, большая часть которых далека от военных дел», - заявил Закарян.

По его словам, нападение противника на самом деле было неожиданным. «Потому что в переговорном процессе у противника не было какого-либо шанса, у него не было какой-либо политической возможности. Это была лишь военная авантюра, при помощи которой противник пытался смешать позиции, имеющиеся в переговорном процессе. Это было неожиданностью для всех сторон, наших разведчиков», - отметил бывший заместитель министра обороны.

На замечание о том, что, по словам премьер-министра Никола Пашиняна, до начала действий уже была информация, Закарян отметил: «Пашинян – наш премьер, Верховный главнокомандующий во время войны. У него есть все возможности все это обосновать и доказать, пусть будет добр, так и сделает».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении и действующий председатель ОБСЕ обсудили карабахский вопрос
Стороны также отметили важность активизации диалога на разных уровнях…
Политолог: Баку ужесточает риторику в канун встреч глав МИД
Тема карабахского конфликта прослеживается во внутриполитических…
Эксперт: Карабахская проблема не на том этапе, чтобы ожидать урегулирования
Не исключено, что война приведет к новым территориальным потерям для самого Баку ...
Иранист: Армения должна стать микрофоном для коренных народов региона
Готовы создать с нами эту атмосферу мира…
Овик Агазарян: Арцах никогда не был защищен так, как сейчас
Наш сосед, Азербайджан, знает, что в Армении есть власть в лице премьер-министра, который пользуется доверием абсолютного большинства народа…
Заместитель министра обороны Армении: Ситуация на передовой сравнительно спокойная
«Выстрелов не стало больше, но их число и не сократилось...