News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал сумасшедшими планами обещание лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина сделать для населения страны бесплатным доступ в интернет в случае победы его партии на выборах в декабре. Соответствующее заявление, как передает агентство Reuters, глава правительства и лидер правящей Консервативной партии сделал на встрече с однопартийцами, передает ТАСС. https://tass.ru/

«Мы финансируем огромную программу инвестиций в наши дороги, в телекоммуникации, в гигабитный интернет, а не в реализацию сумасшедших коммунистических планов, которые были озвучены ранее сегодня», - сказал Джонсон.

Корбин указал в пятницу в Twitter на то, что только 8-10% домов в Великобритании подключены к оптоволоконному широкополосному интернету, пообещав сделать самую быструю широкополосную связь бесплатной для всех.

По данным телеканала Sky News, лейбористы в случае успеха на выборах планируют частично национализировать британскую телекоммуникационную компанию BT с целью «серьезного обновления интернет-инфраструктуры». Согласно их планам, бесплатный доступ в интернет необходимо прежде всего обеспечить в отдаленных сельских районах, а к 2030 году реализовать эту практику по всей стране. Все расходы по воплощению в жизнь данной инициативы должны быть покрыты из средств, полученных после налогообложения таких крупных транснациональных компаний, как Amazon, Facebook и Google.

После заявлений Корбина акции BT подешевели на 4%. Однако позже ценные бумаги телекоммуникационного гиганта немного отыграли падение и сейчас торгуются на Лондонской фондовой бирже на 2% дешевле, чем по итогам завершения предыдущей сессии.

Выборы в парламент Соединенного Королевства состоятся 12 декабря. По данным опроса общественного мнения, проведенного компанией YouGov, Консервативная партия опережает лейбористов на 14 процентных пунктов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать