News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Власти Франции подсчитали ущерб от действий «желтых жилетов» в стране за минувший год. Как сообщает RTL со ссылкой на источники в правительстве страны, он в совокупности составил 2,5 миллиарда евро, передает RG

Так, страховые компании выплатили компенсацию 13 тысячам предприятий, которые были разграблены или уничтожены. Общая сумма выплат составила 230 миллионов евро. Еще пять тысяч бизнесменов и ремесленников, которые пострадали от действий "желтых жилетов", обратились к властям с просьбой отсрочить им выплату налогов и отчислений в фонд социального страхования на сумму в 460 миллионов евро.

За минувший год около 75 тысяч человек, в основном сотрудники гостиниц, магазинов и бутиков, а также работники кафе и ресторанов, которые пострадали во время акций демонстрантов, лишились работы. На 30 процентов сократились доходы престижных магазинов одежды в Париже, которые также пострадали от действий «желтых жилетов» за минувший год.

Напомним, что акции демонстрантов, протестующих против действий правительства Макрона, начались 17 ноября 2018 года. Отличительным признаком их участников стали «желтые жилеты». Демонстранты начали с перекрытия автострад и всемирно известных улиц, таких, как Елисейские поля. Главным требованием «желтых жилетов» к властям было отменить транспортный налог, который повышает цены на бензин. Кроме того, они настаивали на повышении минимальной заработной платы. В этот день в акциях приняли участие около 282 тысяч французов.

Вначале акции, которые проходили каждую субботу, носили мирный характер, но достаточно быстро переросли в жесткие столкновения демонстрантов с сотрудниками правопорядка, причем не только в Париже, но и других крупных французских городах. В центре Парижа примкнувшие к «желтым жилетам» радикалы устраивали акты вандализма и насилия, парализуя центр французской столицы.

25 апреля президент Эмманюэль Макрон ввел мораторий на транспортный налог. После этого «желтые жилеты» стали выдвигать в основном политические требования, протестуя против действий французского правительства и реформ президента Макрона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать