News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Около 2,800 человек на данный момент изучает китайский язык в различных учебных заведениях Армении. Об этом в беседе с журналистами 15 ноября заявил посол Китая в Армении Тянь Эрлун перед церемонией вручения наград лучшим преподавателям, студентам и школьникам, изучающим китайский язык.

По его словам, церемония проходит уже во второй раз, и он с радостью обнаружил, что интерес к изучению китайского языка и китайской культуры растет с каждым годом.

«Я убежден, что вклад школы армяно-китайской дружбы в развитие китайского языка в Армении незаменим и уникален. Очень важно с детства прививать интерес к языку и культуре. Кроме того, школа является базой для культурных обменов. Недавно у нас приходили гастроли артистов китайской оперы. Они также провели мастер-классы и выступили перед учениками этой школы. Подобные мероприятия способствуют развитию интереса к Китаю»,- отметил он.

Посол выразил надежду на то, что подобные мероприятия будут проходить и в Китае, чтобы китайцы смогли бы побольше узнать об армянской культуре и языке.

В ходе церемонии, которая прошла в школе армяно-китайской дружбы, награды получили 17 студентов и школьников, а также 3 армянских преподавателя китайского языка. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать