News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Достойно сожаления то, что о нелегитимности Конституционного суда говорят те, кто постоянно обращался в КС. Об этом заявила член КС Альвина Гюлумян на общественных обсуждениях, посвященных ситуации вокруг КС.

При этом, отметила она, обращения были удовлетворены. В качестве примера она привела иск клуба «Аспарез», представленный адвокатами Тиграном Егоряном и Ваге Григоряном.

Говоря о решениях КС касательно итогов выборов, Альвина Гюлумян отметила, что КС рассматривает споры в том случае, когда выступает фактическим судом. «Это было в 1996 г, когда КС только был создан, и по инерции судов первой инстанции КС пошел путем сличения бюллетеней. После этого в законодательство были внесены изменения, и КС рассматривает не результаты выборов, а их законность. А это может быть поставлено под сомнение, если суд общей юрисдикции констатировал факт нарушения. Нам говорят – мы не доверяем судам, потому не обращаемся, прямо идем в КС. Это я говорю, чтобы общество было информировано – не всегда у КС есть возможность дать оценку, которую требует вышедшая на улицы общественность», - подчеркнула Альвина Гюлумян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать