News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

По мнению депутата от парламентской фракции «Светлая Армения» Аркадия Хачатряна, премьер-министр Армении Никол Пашинян посредством манипулятивного шага пытается отвлечь внимание общественности от недоработок в законопроекте о бюджете 2020 года. В беседе с Новости Армении-NEWS.am депутат заявил, что Мане Тандилян всего лишь озвучила проблему, что вовсе не значит, что они не хотят повышения зарплат и пенсий.

«Во время своего выступления Мане Тандилян отметила, что законопроект о государственном бюджете был представлен с нарушением или несоблюдением положений закона о бюджетной системе и заявила о необходимости соответствования, то есть структура и траты бюджета должны быть  составлены так, чтобы были соблюдены бюджетные правила, потому что это весьма необходимые и важные нормы, которые были введены  после длительных обсуждений со Всемирным банком и другими структурами и имеют важнейшее фискальное значение. Например, если они неважны, их можно исключить из закона или ввести поправки, что не делается. Следовательно, было сказано: «Или меняйте закон и исключите ограничения, или введите в законопроект соответствия», - отметил он.

По словам депутата, в ответ на выступление Мане Тандилян премьер-министр ответил весьма резко в духе « «Светлая Армения», если вы не хотите повышения зарплат и пенсий, так и скажите», что совершенно не соответствует действительности.

«В ходе своих выступлений «Светлая Армения» всегда говорит о повышении зарплат, пенсий, и прекрасно знает общественность. Я считаю, что это был просто манипулятивный шаг для отвлечения внимания общественности от требования следовать положению закона, то есть чтобы общественность не обратила на это внимание и в то же время это превратилось в антипропаганду «Светлой Армении», но общественность прекрасно понимает, что это не имеет ничего общего с реальностью», - сказал он.

Аркадий Хачатрян отметил, что в конце концов необходимо понять, нужны ли нам цивилизованные дебаты или нет.

«То есть если необходимы цивилизованные и конструктивные дебаты, то в ходе обсуждения нужно выслушать все конструктивные предложения.  Я считаю это уловкой, призванной отвлечь внимание общественности», - добавил он.

Отметим, что вчера замечание Мане Тандилян удостоилось весьма жесткого отклика премьер-министра Армении Никола Пашиняна.  В своем выступлении он сказал: « «Светлая Армения», встаньте и прямо скажите, что вы против повышения пенсий и зарплат».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать