News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Министр труда и по социальным вопросам Армении Заруи Батоян в воскресенье сделала запись в Facebook, в которой сообщила, что начались спекуляции на тему смерти детей, отравившихся в Котайкской области Армении угарным газом, в ходе которых звучат обвинения в ее адрес.

«Уже начались спекуляции на тему недавнего трагического происшествия в Котайкской области, в ходе которых прозвучали обвинения в мой адрес, так как двое из погибших, брат и сестра 15 и 14 лет были воспитанниками школы-интерната. Они (как и в остальные выходные) жили со своей бабушкой.

Согласно предварительным сведениям, они умерли от отравления угарным газом, образовавшегося в результате утечки из котла, установленного на кухне. Родители развелись и уехали из страны, бабушка и ее четверо внуков были включены в социальные программы, были предусмотрены программы профессионального обучения для брата. Дети еще в сентябре вернулись домой и жили со своим законным опекуном – бабушкой, которая любила и заботилась о них. С глубокой болью я узнала о произошедшем. Если кто-либо: министерство или лично я, повинны в этом несчастном случае, правоохранительные органы вольны в своих действиях.

А нравственную характеристику лиц, способных на подобные спекуляции, оставляю на ваше усмотрене», - написала она.

Напомним, что в Котайкской области Армении 16 ноября произошла чудовищная трагедия: в районе 13:00, в областное управление полиции Котайка поступила информация о том, что дежурная группа медиков прибыла на вызов в одну из квартир в городе Нор-Ачн, где были обнаружены трупы пятерых граждан.

Как сообщает Shamshyan.com, полицейские и следователи обнаружили в квартире трупы жителей: 77-летней Жанны Симонян, 16-летнего Эдуарда М., 12-летней Серине М., 15-летнего Тиграна М. и 14-летней Жанны М.

Согласно предварительным данным, все они умерли в результате отравления угарным газом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать