News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

В Гамбурге на протест против жестокого обращения с животными в субботу,16 ноября, вышли 13 тысяч человек. Они требовали прекратить опыты над животными и закрыть соответствующие лаборатории, сообщает DW

В первую очередь, речь шла о компании LPT (Лаборатория фармакологии и токсикологии). В находящейся вблизи Гамбурга лаборатории этой фирмы, по сообщениям некоторых СМИ, проводятся жестокие эксперименты над собаками и обезьянами.

Устроившись работать в эту лабораторию, один из защитников животных обнародовал материалы, которые шокировали многих в Германии. В частности, на сделанных активистом видеозаписях видны окровавленные собаки и кричащие обезьяны. Для прокуратуры города Штаде эти кадры стали основанием для начала расследования.

Одним из организаторов демонстрации в Гамбурге выступило общество защиты животных Soko Tierschutz, которое потребовало передать животных из лаборатории LPT защитникам животных. «Всем зверям найдется место. Мы не допустим, чтобы их перепродали или умертвили», - подчеркнул представитель организации Фридрих Мюлльн.

Сегодня лаборатории LPT работают не только в Гамбурге, но и в федеральных землях Нижняя Саксония и Шлезвиг-Гольштейн. 13 ноября немецкий телерадиовещатель NDRсообщил о том, что лаборатория в округе Харбург будет закрыта 29 февраля 2020 года.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать