News
Лента
News
Пятница
Декабрь 06
USD
477.94
EUR
530.13
RUB
7.49
ME-USD
0.06
Вся лента

Власти Соединенных Штатов вводят санкции в отношении министра внутренних дел Кубы Хулио Сесара Гандарильи. Об этом сообщается в распространенном в субботу заявлении госсекретаря США Майкла Помпео, сообщает ТАСС.

Как отметил глава американского внешнеполитического ведомства, имя министра вносится в американские санкционные списки в связи с тем, что Вашингтон считает его причастным к «грубым нарушениям прав человека в Венесуэле». С точки зрения властей США, Министерство внутренних дел Кубы «несет ответственность за неправомерные задержания и аресты тысяч кубинских граждан и незаконное взятие под стражу более сотни политических заключенных на Кубе», добавил Помпео.

Санкции также распространяются на двух детей Хулио Сесара Гандарильи. Всем троим запрещен въезд на территорию США.

«США продолжают поддерживать кубинский и венесуэльский народы, и Госдепартамент реализует это решение о введении санкций с учетом этой цели ...  Мы настоятельно призываем другие правительства и международные организации требовать от властей Кубы ответственности за нарушения прав и основных свобод человека», - сказано в заявлении госсекретаря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать