News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Участники протестной акции «Один против всех» заблокировали все три входа в здание парламента Грузии, сообщает Новости-Грузия

Более 20 оппозиционных партий сегодня проводят в центре Тбилиси масштабную протестную акцию в ответ на провал конституционной реформы. Они объявили о начале «полного пикетирования парламента» и заблокировали все три входа в здание законодательного органа.

Ранее сегодня лидеры партии «Европейская Грузия» повесили замки на ворота, ведущие во двор парламента. После у двух дополнительных входов разбили палатки, только на улице Читадзе их сейчас более 15.

Протестующие намерены провести там ночь, а завтра не позволить зайти в парламент депутатам «Грузинской мечты», которые не выполнили обещание о переходе к пропорциональной избирательной системе.

Во дворе парламента сосредоточено большое количество полицейских сил. Ранее сегодня МВД Грузии предупредило участников акции, что «любой факт правонарушения, попытка штурма или блокирования административных органов будут незамедлительно пресечены полицией в рамках закона».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать