News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента


В Тбилиси участники акции протеста продолжают блокировать входы в здание парламента, не позволяя депутатам попасть в законодательный орган.

Как сообщает Первый грузинский телеканад, участники акции у законодательного органа не дали возможности члену фракции «Грузинская мечта», депутату Ревазу Арвеладзе войти в здание парламента. Арвеладзе уже покинул территорию парламента. Протестующие кричат в его адрес «раб» и провожают его свистом и криками. Демонстранты призвали Реваза Арвеладзе покинуть парламентское большинство. Они также спросили, почему «Грузинская мечта» провалила на голосовании конституционные изменения.

14 ноября парламент Грузии провалил голосование по конституционным изменениям, которые подразумевают проведение парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером. Чтобы продолжить рассмотрение инициативы необходимы были голоса 113 депутатов из 150. В ходе голосования изменения поддержал только 101 депутат. Три депутата правящей партии «Грузинская мечта» проголосовали против, еще 39 воздержались.

После того, как правящая партия не выполнила своего обещания, перед зданием парламента в центре Тбилиси началась перманентная акция протеста. По итогам консультаций оппозиция и гражданские активисты предъявили властям три требования: формирование временного, технического правительства; назначение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе; реорганизация Центральной избирательной комиссию.

На масштабном общем митинге оппозиции 17 ноября было объявлено о начале пикетирования парламента, все три входа в здание законодательного органа заблокировали. Протестующие заявляют, что не позволят попасть внутрь депутатам до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саакашвили: Оставить свою страну - это самый худший выход
На реплику ведущего о том, что в Грузии он оказался бы за решеткой, так как против него…
В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции
Мы расположимся около здания, чтобы донести свой голос, громкий протест до депутатов…
Полиция перекрыла территорию вокруг парламента Грузии
Подход к парламенту, а именно ко входам в здание, заблокирован железными конструкциями…
«Грузинская мечта» не пошла на уступки оппозиции и «закрыла тему» реформы выборной системы
Каладзе подчеркнул, что у бывшей правящей партии «Единое национальное движение» «нет морального права предъявлять политические обвинения» правящей партии…
Оппозиция начала вешать замки на офисы мажоритарных депутатов «Грузинской мечты»
В ходе сегодняшней акции у мажоритарного бюро Талаквадзе было мобилизовано большое количество полиции…
МВД Грузии: На акции у парламента задержано 37 лиц, пострадали четыре человека и двое правоохранителей
Пострадавшим в медицинских учреждениях проведены соответствующие обследования…