News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Реформы, направленные на повышение управления рисками при передвижении товаров и услуг, всегда находятся в центре внимания нашего ведомства. В этом смысле оцифровка становится условием успеха в деле улучшения трансграничной системы торговли. Об этом на международной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли» заявил 18 ноября председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

Он также подчеркнул важность подписания соответствующих документов с Ираном и Грузией, которые могут дать возможность осуществлять обмен информацией, что важно с точки зрения прозрачности передвижения товаров.

Ананян отметил, что подобные двусторонние соглашения есть также со странами Евразийского экономического союза в сфере развития цифровых технологий и обмена информацией.

Руководитель КГД одновременно подчеркнул важность максимального использования принципа «единого окна», который в Армении уже внедрен. «Постоянное развитие очень важно, учитывая, что как КГД, так и Армения в целом претендуют на лидерство в мире во многих областях», - заключил он.

Отметим, что в Ереване 18-19 ноября проходит международная конференция «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли», в рамках которой между Комитетом государственных доходов Армении и Министерством финансов Грузии были подписаны протокол об обмене предварительной электронной информацией о международном передвижении транспортных средств и товаров, а также меморандум о готовности внедрения электронной печати на груженых транспортных средствах. Кроме того, между Комитетом государственных доходов Армении и Таможенной службой Ирана подписан документ о технических требованиях «Системы предварительной электронной информации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…