News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Данный институт (Главная военная инспекция)  создал проблемы, потому премьер-министр, видимо, и принял такое решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 18 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг», глава постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян, говоря о решении главы Правительства Армении Никола Пашиняна об отстранении Мовсеса Акопяна от должности главного военного инспектора, а также двух его заместителей.

Сам Кочарян не связывает все это с приглашением Акопяна в следственную комиссию Национального Собрания  по расследованию событий апрельской войны.

По словам Кочарян, возможно, он сам и написал заявление.

На замечание о том, что после отставки Акопяна больше не смогут приглашать в эту комиссию, Кочарян ответил, что они никого ни к чему не обязывают, а кого приглашают, тот это делает с удовольствием.  «Не надо во всем этом искать что-то другое, проследим за официальной информацией», - подчеркнул он.

На замечание о том, что Мовсес Акопян ассоциируется с прежними властями, глава парламентской комиссии заметил, что наши военные служили при всех властях. «Другое дело, что в разные времена. К ним было несколько иное отношение, потому что была и такая власть, которая нанесла нашей армии большой вред, используя ее во внутриполитических вопросах, как это было 1 марта 2008 года. Повторюсь: наша армия должна воздерживаться от подобного использования, а сегодняшние власти исключают нечто подобное», - заключил Кочарян.

Напомним, что решением премьер-министра Никола Пашиняна Мовсес Акопян сегодня был освобожден от должности главного военного инспектора, были уволены и его заместители Камо Кочунц и Вачаган Нерсесян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать