News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

При возникновении сложностей на границе всегда критикуют таможенную службу, однако зачастую это бывает из-за проблем в инфраструктуре, и некоторые из них можно решить через внедрение цифровых технологий и системы «единого окна», в чем Армения преуспела и является лидером в регионе в сфере стандартизации таможенных данных. Об этом на международной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли» заявил 18 ноября генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

По его словам, цифровые технологии особо важны для стран, не имеющих выхода к морю, в том числе и для Армении, как в плане активизации торгово-экономических отношений, так и с точки зрения управления рисками, что зафиксировано также и в международных конвенциях. «Данная повестка имеет три направления: взаимодействие таможенных служб разных стран, таможенных служб и других государственных ведомств, таможенных служб и бизнеса. Оцифровка взаимодействия имеет особое значение с точки зрения облегчения контрольных функций государства на границе, что обеспечивает прозрачность и предсказуемость передвижения товаров», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…