News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Министерство внутренних Грузии призывает собравшихся на проспекте Руставели лидеров политических партий и организаторов акции прекратить блокирование входов в здание парламента, сообщает Первый грузинский канал.

«В ходе акции 17 ноября, а также в течение всей ночи полиция обеспечила гражданам условия, необходимые для собрания и проведения манифестации.

Вместе с тем, начатая перед зданием парламента на проспекте Руставели мирная акция позже приобрела противозаконный характер. В частности, часть собравшихся блокировала все входы в законодательный орган. Кроме того, политические лидеры открыто призывают сторонников мешать деятельности парламентского органа.

Еще раз обращаемся к организаторам и участникам акции перед парламентом, подчиниться законным требованиям полиции.

В случае попытки штурма или продолжения блокирования административного органа, полиция в рамках данного законом мандата примет соответствующие действия», — говорится в заявлении МВД.

Напомним, что 14 ноября парламент Грузии провалил голосование по конституционным изменениям, которые подразумевают проведение парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером. Чтобы продолжить рассмотрение инициативы необходимы были голоса 113 депутатов из 150. В ходе голосования изменения поддержал только 101 депутат. Три депутата правящей партии «Грузинская мечта» проголосовали против, еще 39 воздержались.

После того, как правящая партия не выполнила своего обещания, перед зданием парламента в центре Тбилиси началась перманентная акция протеста. По итогам консультаций оппозиция и гражданские активисты предъявили властям три требования: формирование временного, технического правительства; назначение досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе; реорганизация Центральной избирательной комиссию.

На масштабном общем митинге оппозиции 17 ноября было объявлено о начале пикетирования парламента, все три входа в здание законодательного органа заблокировали. Протестующие заявляют, что не позволят попасть внутрь депутатам до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Количество задержанных у парламента Грузии продолжает расти
Процесс, связанный с назначением судей Верховного суда, сопровождается скандалом уже год…
Заседание парламента Грузии сорвано из-за запаха фекалий: оппозиционеры разлили неизвестное вещество
Двое депутатов от оппозиции зашли в зал заседаний и занесли неизвестное вещество, разлили его здесь…
Саакашвили: Оставить свою страну - это самый худший выход
На реплику ведущего о том, что в Грузии он оказался бы за решеткой, так как против него…
В Тбилиси у стен парламента возобновилась акция протеста оппозиции
Мы расположимся около здания, чтобы донести свой голос, громкий протест до депутатов…
Полиция перекрыла территорию вокруг парламента Грузии
Подход к парламенту, а именно ко входам в здание, заблокирован железными конструкциями…
«Грузинская мечта» не пошла на уступки оппозиции и «закрыла тему» реформы выборной системы
Каладзе подчеркнул, что у бывшей правящей партии «Единое национальное движение» «нет морального права предъявлять политические обвинения» правящей партии…