News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Планируется модернизация пограничного пункта в городе Мегри, что очень важно для эффективности транзита через Армению. Об этом в беседе с журналистами 18 ноября заявил постоянный представитель Программы развития Организации объединенных наций в Армении Дмитрий Марьясин.

Он заметил, что от пограничного пункта Мегри дорога занимает 5-6 часов, и понятно, что нужно вкладывать в развитие инфраструктуры, в частности, в улучшение оформления грузов и в заполнение таможенных деклараций. «Для грузовиков, перевозящих грузы из Ирана в Армению или из стран Евразийского экономического союза транзитом через Армению, потребуется меньше времени, так как, заполнив таможенную декларацию один раз, не будет необходимости заполнять ее повторно. Будет действовать система электронного декларирования, что сэкономит столько же времени, сколько, например, можно было бы сэкономить благодаря более качественной дороге или более эффективному пограничному переходу. Важно также и то, что будет внедрена система «единого окна», что снизит также и уровень коррупционных рисков», - отметил он.

По словам Марьясина, документы, подписанные Арменией с Грузией и Ираном об использовании информации между таможенными службами, позволят ускорить время прохождения границ и для пассажиров, и для грузов, что очень важно в контексте тех реформ, которые Армения проводит в сфере повышения качества предоставления государственных услуг, а также в контексте интеграционного развития в ЕАЭС. «Цифровые решения в таможенной системе – это шаг в будущее для Армении, что означает рост и развитие экономики страны, приток инвестиций. В то же время у бизнеса будет представление о стране как о современном государстве, которое способно пропускать грузы не в течение дней, а в течение часов, а в перспективе и минут», - заключил он.

Отметим, что в Ереване 18-19 ноября проходит международная конференция «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения процедур торговли», в рамках которой между Комитетом государственных доходов Армении и Министерством финансов Грузии были подписаны протокол об обмене предварительной электронной информацией о международном передвижении транспортных средств и товаров, а также меморандум о готовности внедрения электронной печати на груженых транспортных средствах. Кроме того, между Комитетом государственных доходов Армении и Таможенной службой Ирана подписан документ о технических требованиях «Системы предварительной электронной информации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр труда и социальных вопросов: В 2019 году в Армении на работу устроилось 11 тысяч человек
В этом году мы организовали 10 ярмарок по вакансиям, на которых около 367 работодателей…
Представитель авиакомпании «Wizz Air» расскажет об их планах на армянском рынке
Состоится совместная пресс-конференция бюджетной авиакомпании «Wizz Air», компании «Международные аэропорты - Армения» и…
Пашинян принял нового руководителя миссии МВФ в Армении
Пашинян коснулся текущей экономической ситуации в Армении и отметил, что в этом году прогнозируется экономический рост свыше 7%, что создает оптимистические предпосылки для достижения более высоких показателей в следующем году и реализации амбициозных планов...
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 477,51 драмов...
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 531,55 драма…
«Мой шаг»: Кредиты – это не стихийные бедствия
Отметим, что в бытность оппозиционером премьер-министр Армении Никол Пашинян выступал против привлечения кредитов…