News
Лента
News
Суббота
Декабрь 07
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Корпус стражей исламской революции  будет жестко реагировать на любые волнения в стране, угрожающие безопасности иранской нации, передает Mehr

КСИР  призвал иранцев не поддаваться «влиянию сатанинских призывов врагов, побуждающих их присоединиться к нарушению спокойствия на пути достижения стабильности и сохранения безопасности в Иране».

КСИР отметил, что  поможет обеспечить безопасность и стабильность в иранских городах, сохранить единство нации, четко реагировать на требования нации.

В заявлении КСИР отмечается, что  США – главный виновник, поддерживающий антиреволюционные силы и нарушителей, которые вызвали недавние беспорядки по всей стране.

В минувший четверг Национальная компания по распределению нефтепродуктов Ирана (NIOPDC) заявила, что цена за литр обычного бензина выросла до 15 000 риалов (12,7 цента США) с 10 000 риалов, а для каждого частного автомобиля установлено ограничение на уровне 60 литров в месяц. Дополнительные покупки обойдутся в 30 000 риалов за литр.

После этого страну охватили акции протеста, которые переросли в беспорядки. По официальным данным задержаны около 1000 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Ирана сообщили об аресте группы лиц, которые планировали взрыв в общежитии университета
Министерство разведки сообщило, что агенты опознали и арестовали членов коррумпированной сети, которые планировали поджечь общежитие в Тегеран...
В Иране задержали группу лиц, планировавших беспорядки в университетах
Во время протестов, прошедших в Иране в связи с повышение цен на бензин, они ставили перед собой цель вывести студентов на улицы…
Иран хочет взыскать с США $130 миллиардов из-за беспорядков в стране
К данному моменту были рассмотрены более 360 дел и исков граждан против правительства США…
Помпео призвал протестующих в Иране делиться с США свидетельствами подавления протестов
Госсекретарь также опубликовал в Twitter схожее сообщение на фарси, где призвал иранцев присылать свои материалы при помощи мессенджера Telegram…
Иранист: Эскалация ситуации в Иране и ее дестабилизация не пойдут на пользу Армении
Все это и стало основной причиной роста недовольства в стране, что привело к акциям…
Власти Ирана частично восстановили доступ в интернет
По его данным, местные жители смогли подключиться к иностранным соцсетям и мессенджерам…