News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Бывший губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саркисян не был очевидцем избиения подполковника ВС Армении Ара Мхитаряна, его на месте инцидента не было. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики.

Упомянутые в показании Саркисяна обстоятельства были подтверждены и расшифровкой телефонных звонков, совершенных с номера его мобильного телефона.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту избиения военнослужащего Ара Мхзитаряна в сентябре текущего года в городе Ехегнадзор, в качестве обвиняемых проходят Арутюн Григорян и его брат Завен Григорян. В ходе следствия выяснилось, что Григоряны ударили дубинкой Ара Мхитаряна по голове и умышленно нанесли серьезный ущерб его здоровью. В отношении братьев избрана мера пресечения в виде ареста. 

Свидетели по делу, военнослужащие Мариам Унанян, Жора Багдасарян, Мхитар Мелконян, Левон Арутюнян, в своих показаниях, а также на очной ставке сообщили о нахождении Трдата Саркисяна на месте инцидента. Тем не менее, последний это не признал, утверждая, что 17 сентября в 22:02 он был в одной из квартир здания, расположенного на улице Микояна. Проверка записи с камеры видеонаблюдения у входа в упомянутое Саркисяном здание показало, что экс-губернатор с 22:02 часов 17 сентября до 00:20 часов 18 сентября находился в этом доме.

Следов монтажа видеозаписи не обнаружено. А часы на записывающем устройстве отстают от реального времени всего на 2 минуты. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать