News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.05
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял 18 ноября Генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию, который участвует в региональной конференции «Цифровые решения для приграничного сотрудничества и упрощения торговли», проходящего в Армении. Об этом Новости Армении – NEWS.am. сообщили в пресс-службе Правительства.

Премьер-министр приветствовал участие Кунио Микурии в конференции, что, по мнению Пашиняна, является свидетельством эффективного сотрудничества правительства Армении и Всемирной таможенной организации. Премьер отметил, что это сотрудничество способствует реформированию таможни в Армении, эффективности деятельности Таможенной службы республики и наращиванию потенциала в таможенной сфере.

В свою очередь, Кунио Микурия отметил, что рад посетить Армению в четвертый раз, и подтвердил свою готовность развивать сотрудничество с правительством Армении. По его словам, технологический успех Армении, имеющей серьезный потенциал в области информационных технологий, может быть воодушевляющим для других стран-членов организации.

Собеседники обсудили сотрудничество в сфере налоговых и таможенных реформ, дальнейшее внедрение принципа «единого окна» и важность использования информационных технологий. Говоря о реформах правительства, премьер-министр упомянул о создании в Гюмри сервисного центра по внешнеэкономической деятельности, где по принципу «единого окна» будут реализовываться как таможенные, так и внешнеэкономические государственные функции.

Стороны также обменялись мнениями по вопросу возможности проведения конференции Всемирной таможенной организации 2020-2021 в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать