News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Россиянин Евгений Глущенко, раненный сотрудником Службы пограничного и таможенного контроля США при попытке незаконного пересечения американской границы, не проявляет желания контактировать с российскими дипломатами, сообщает ТАСС  со ссылкой дипломатический источник.

«Мы можем посещать российских граждан в том случае, если они выразили такое желание, - отметил он. - В данном случае такой просьбы на поступало».

По словам источника, с россиянином, который находится в больнице в городе Гудиер (штат Аризона), пытались связаться по телефону. «Полицейский поднес ему телефонную трубку, однако он (Глущенко) прервал разговор», - пояснил дипломат.

В минувшую пятницу Служба пограничного и таможенного контроля США проинформировала, что ее сотрудник открыл огонь по гражданину РФ, который пытался незаконно пересечь американо-мексиканскую границу. Представители службы сообщили, что состояние россиянина оценивается как удовлетворительное и не ухудшается.

Глущенко ранее уже брали под стражу в Аризоне. По данным властей штата, он находился в центре предварительного задержания на юге Аризоны с сентября 2018 года. Согласно утверждению американской стороны, он был взят под стражу, когда пытался вместе с беременной супругой незаконно проникнуть в США из Мексики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать