News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В Национальном музее американской истории в Вашингтоне состоялась презентация книги «Лаваш», посвященной армянской кухне.

Как передает армянская служба государственной радиостанции «Голос Америки», на мероприятии соавторы книги приготовили лаваш и несколько армянских блюд. Как отметила представитель Смитсоновского фонда Хейли Батвин, данное мероприятие – продолжение прошлогоднего Смитсоновского фестиваля, посвященного Армении. А армянская кухня – один из важнейших элементов данной программы.

Соавтор книги Ара Заден уверен, что это издание восполняет важный пробел по части узнаваемости армянской кухни. В свою очередь, другой соавтор Джон Лехин признался, что его привлекает разнообразие армянской кухни. А третий соавтор Кейт Лехин, являющаяся автором ряда книг о разных кухнях, рассказала о том, что в дни «бархатной революции» в прошлом году она находилась в Армении. И в книгу «Лаваш» включены также эпизоды, посвященные этим дням. «Тут размещены снимки с торжествами на улицах по всей Армении», - сказала она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать