News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Данным законопроектом обговариваются вопросы оптового лицензирования лекарственных средств, продления срока получения сертификата о надлежащем распространении общедоступных и отпускаемых по рецепту лекарств и об информировании об этом в средствах массовой информации. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в закон «О лекарственных средствах» заявила 19 ноября заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

По ее словам, планируется внести три изменения. Первое из них относится к сроку обязательства по лицензированию для оптовиков. Второе касается изменения сроков получения сертификата о процессе соответствующего распределения. Предполагается отложить его еще на один год, чтобы после прохождения процесса лицензирования у компаний был еще один год на подготовку к изменениям. Третья поправка касается информирования общественности в средствах массовой информации об отпускаемых по рецепту лекарствах, которые публикуются в рамках целевого плана Минздрава.

Последнее предложение замминистра, связанное с информированием населения, вызвало обеспокоенность парламентариев, в том числе и от правящего блока «Мой шаг», которые заявили о том, что этот пункт, фактически, противоречит закону, поскольку предлагает осуществить рекламу лекарственных препаратов. Представитель Правительства попыталась заверить, что доводы парламентариев и их опасения беспочвенны, однако ей этого добиться, по всей видимости, не удалось.

Напомним, что этот пункт вызвал обеспокоенность и в постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам, где обсуждался данный вопрос, и там законопроект лишь частично получил положительное заключение. Последний пункт, связанный с информированием населения путем использования СМИ, получил отрицательное заключение профильной парламентской комиссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать