News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

В Армении участие в преступной группировке будет наказываться законом. Об этом на заседании Национального Собрания заявил 19 ноября министр юстиции Армении Рустам Бадасян, представляя соответствующий пакет законопроектов.

Так, в виде наказания предусматривается лишение свободы сроком от 4 до 8 лет. Этот законодательный пакет определяет понятие криминальной субкультуры и  ответственность в тех случаях, если гражданин на добровольной основе становится ее частью, вступая в ту или иную группу, имеющую криминальную направленность.

Под криминальной субкультурой, по данному законодательному пакету, определяется группа лиц, имеющая уголовные ранги и межличностные иерархические отношения, которые действуют в соответствии с установленными и признанными ими же правилами поведения, не соответствующие правилам поведения, установленным государством или законом, целью которых является совершение преступления или спонсирование преступления, участие в совершении уголовного преступления, урегулирование публичных или частных споров, связанных с насилием, угрозой, принуждением или другими незаконными действиями, или для получения незаконной выгоды либо другого преимущества.

При этом лицо с более высоким статусом в уголовной иерархии – это лицо, которое в соответствии с правилами поведения, установленными и признанными преступной субкультурой, считается «авторитетом» и дает указания для достижения целей, преследуемых преступной субкультурой, а также организует встречи представителей криминальной субкультуры, участвует в накоплении средств, в том числе посредством азартных игр, или распоряжается незаконной прибылью, полученной посредством деятельности группы лиц, входящих в криминальную субкультуру, выполняет другие действия, направленные на преследование определенных преступных интересов.

Участие в преступной группировке будет наказываться законом в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет, с конфискацией или же без конфискации имущества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЧП в Ереване: в больницу доставлены трое раненых юношей
Сергей К. и Овсеп М. находятся в реанимационном отделении, а третий молодой человек…
Старшеклассник одной из ереванских школ нанес ножевое ранение ровеснику
В результате разъяснительной работы, проведенной сотрудниками полиции…
Полиция Украины назвала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
По его словам, следствие Нацполиции провело более 800 выемок документов и информации, допросило более 3 тыс. 700 человек...
В Армении зарегистрирована очередная поножовщина с участием школьников
По данному факту готовятся материалы…
Полицейские в Армении выявили случай сбыта героина
У 56-летнего жителя Еревана…
В США арестован бывший мексиканский чиновник за содействие наркокартелю «Синалоа»
Дженаро Гарсия Луна, который занимал должность главы Федерального агентства по расследованию Мексики с 2001 по 2005 год и пост министра общественной безопасности страны с 2006 по 2012 год, был арестован в Далласе...