News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Планируется до 2024 года построить в Армении солнечные электростанции мощностью от 300 до 400 МВт, что обеспечит 10% потребностей страны. Об этом в беседе с журналистами 19 ноября заявил заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Акоп Варданян.

По его словам, сегодня сфера возобновляемой энергетики становится более доступной, и Правительство Армении проводит соответствующую политику, что проявилось в реализации проекта по строительству солнечной электростанции «Масрик-1» мощностью 55 МВт, подведение финансовых итогов которой будет осуществлено до 16 декабря, после чего компания, выигравшая тендер, построит станцию в течение двух лет.

«Кроме «Масрик-1» планируется строительство еще 5 солнечных электростанций общей мощностью 120 МВт. После проведения соответствующих исследований будет объявлен международный тендер. Самая большая станция из них будет в Талине общей мощностью до 75 МВт. С середины 2018 года было построено 9 солнечных электростанций мощностью до 1 МВт. На стадии постройки находится еще 25 станций мощностью до 5 МВт», - отметил он, добавив, что Комиссия по регулированию общественных услуг Армении за последний год выдала лицензию на строительство солнечных станций общей мощностью в 200 МВт, и станции общей мощностью 105 МВт сейчас находятся на стадии строительства.

Варданян пояснил, что с 1990-ых годов в Армении начала разрабатываться законодательная база для развития малых  ГЭС, и сегодня в стране их 186, общей мощностью 280 МВт. «Кроме того, на стадии строительства еще 35 малых ГЭС, общей мощностью 60 МВт», - добавил замминистра. 

Коснувшись инвестиционной программы «Электрических сетей Армении», чиновник пояснил, что она рассчитана на модернизацию в период 2018-2027 годы на сумму в 700 млн. долларов и не связана с ресурсами возобновляемой энергии.

Отметим, что мощность станции «Масрик-1» позволит ежегодно производить до 120 млн. кВт/ч электроэнергии. Ожидаемая сумма инвестиций составляет около 50 млн. долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Турция откроет в 2020 году пять скважин на газовом месторождении в районе Кипра
Как было подчеркнуто, Турция продолжит в будущем году буровые работы в этом районе на основании лицензий, выданных так называемой Турецкой Республикой Северного Кипра…
Мировые цены на нефть продолжают расти
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале поднялись на 0,77%...
Bloomberg: ОПЕК предрекла конец «золотого века» добычи сланцевой нефти
Такой же оценки, как указывает Bloomberg, придерживаются и нефтяные трейдеры…
Роухани: Иран через год может начать импортировать бензин
Если продолжится рост потребления топлива, то через год мы снова станем импортером бензина…
Мировые цены на нефть продолжают расти
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале поднялись на 0,18%...
Владимир Путин и Си Цзиньпин дали старт началу поставок газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири»
Газопровод предназначен для транспортировки газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям в ДФО и в Китай (восточный маршрут)...