News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Интернет в Иране будет восстановлен в ближайшее время. Об этом заявил министр связи Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми. Он  раскритиковал высказывания высокопоставленного американского дипломата по поводу отключения Интернета в Иране, заявив, что его утверждения о том, что США могут предоставить иранцам бесплатный и неограниченный Интернет   является чистым лицемерием, передает Press TV.

По его словам, США стоит подумать о неограниченном поступлении жизненно важных лекарств иранским пациентам, страдающим раком, а не о заботе об Интернете в Иране.

В воскресенье посол США в Германии Ричард Аллен Гренелл заявил, что его правительство обладает техническими возможностями для обеспечения свободного от  любых попыток блокирования интернета в Иране. Азари назвал это заявление ложью.

«Интернет скоро будет восстановлен», - сказал Азари, пообещав, что интернет в Иране будет оставаться платформой для разоблачения «репрессивной» политики правительства США.

 По его словам,  Высший совет национальной безопасности Ирана вскоре разрешит восстановление интернет-услуг после нескольких дней сбоев, вызванных беспорядками из-за повышения цен на бензин.

В минувшую субботу Высший совет национальной безопасности Ирана  распорядился отключить онлайн-услуги, через день после того, как правительство объявило о новых ценах на бензин, что вызывало волну протестов по всей стране.

Азари сказал, что занимается этим делом лично, признав, что отключение вызвало «многочисленные проблемы» для людей и правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роухани: Иран не будет отключен от Интернета
«Мы хотим, чтобы люди имели доступ к мощной национальной информационной сети наряду с зарубежным интернетом», - отметил Роухани...
Власти Ирана сообщили об аресте группы лиц, которые планировали взрыв в общежитии университета
Министерство разведки сообщило, что агенты опознали и арестовали членов коррумпированной сети, которые планировали поджечь общежитие в Тегеран...
В Иране задержали группу лиц, планировавших беспорядки в университетах
Во время протестов, прошедших в Иране в связи с повышение цен на бензин, они ставили перед собой цель вывести студентов на улицы…
Иран хочет взыскать с США $130 миллиардов из-за беспорядков в стране
К данному моменту были рассмотрены более 360 дел и исков граждан против правительства США…
Помпео призвал протестующих в Иране делиться с США свидетельствами подавления протестов
Госсекретарь также опубликовал в Twitter схожее сообщение на фарси, где призвал иранцев присылать свои материалы при помощи мессенджера Telegram…
Иранист: Эскалация ситуации в Иране и ее дестабилизация не пойдут на пользу Армении
Все это и стало основной причиной роста недовольства в стране, что привело к акциям…