News
Лента
News
Суббота
Декабрь 14
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Решение президента США Дональда Трампа о помиловании двух офицеров, обвиняемых в военных преступлениях, и восстановлении звания третьего посылает тревожный сигнал заявил представитель по правам человека ООН, добавив, что он «очень обеспокоен» этим шагом, передает Reuters.

Решение Белого дома на прошлой неделе касается офицеров, обвиняемых в военных преступлениях в Афганистане и Ираке, включая предполагаемые убийства мирных жителей. Трамп ранее признавал, что помилование будет противоречивым, но отметил, что они были оправданы, потому что с ними обращались «несправедливо».

«В нынешних случаях не было выдвинуто никаких обстоятельств, позволяющих предположить что-либо, кроме простого нарушения надлежащего процесса», - заявил журналистам в Женеве представитель ООН по правам человека Руперт Колвилл, добавив, что неспособность расследовать и преследовать в судебном порядке военные преступления само по себе является нарушением международного гуманитарного права. «Эти помилования также посылают тревожный сигнал военным во всем мире», - добавил он.

По его словам,  решение о прекращении уголовного дела по делу майора Мэтью Голштейна было «особенно тревожным, поскольку оно прерывает  судебный процесс». Голштейна обвинили в убийстве афганца в Афганистане в 2010 году.

Большинство помилований предоставляется тем, кто уже осужден и отбыл срок за федеральное правонарушение. Но президенты время от времени даруют помилование лицам, обвиняемым или подозреваемым в совершении преступления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
По инициативе Армении ООН объявила 20 июля Днем шахмат
Решение принято ГА ООН накануне…
Генсек ООН: Неспособность решить проблему изменения климата приведет к экономической катастрофе
Гутерриш сказал, что опасения о том, что меры по сокращению выбросов парниковых газов приведут к разрушению существующих отраслей, игнорируют возможности «зеленой экономики»...
Законопроект об оборонной политике США потребует инспектирования ядерных объектов Саудовской Аравии
Саудовская Аравия и другие страны, стремящиеся использовать американские технологии для развития атомных электростанций, должны согласиться на проведение всесторонних инспекций ООН...
Армения проголосовала против антироссийской резолюции в ООН
Среди этих стран: Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, РФ, Сербия, Судан, Сирия…
США созывают заседание СБ ООН по вопросу о северокорейской провокации
На заседании будет представлена «всесторонняя информация о последних событиях на Корейском полуострове, включая недавние запуски ракет...
ООН: Действия против рохинджа могут признать геноцидом
Официальные власти Мьянмы и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш….