News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента


Москва и Ереван не могут действовать друг против друга, потому что они являются стратегическими союзниками. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Такого не может быть - чтобы мы хотели навредить России. По-крайней мере, это наше представление о стратегическом союзничестве... Мы не можем нигде и никогда действовать друг против друга», - заявил Пашинян,  комментируя по просьбе «Российской газеты» сообщения ряда СМИ о том, что в построенных на средства США армянских биологических лабораториях могут вестись работы по заказу Пентагона.

Премьер-министр также отметил, что лаборатории эти были созданы с помощью средств Соединенных Штатов, но сегодня являются исключительно собственностью Республики Армения. «Никто извне без санкции представителей властей нашей страны не могут проникнуть на территорию этих объектов», - добавил Пашинян.

Ранее стало известно, что Россия и Армения отложили подписание меморандума о допуске российских специалистов в эти лаборатории. Документ должен был быть подписан во время недавнего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван, однако по неопределенным причинам этого не случилось.

«У нас с Россией был проект договора, мы готовы были его подписать, но российские коллеги решили его доработать. Поработаем над этим, и когда обе стороны будут согласны – подпишем», - объяснил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашиняна призывают решить вопрос автомобилей с армянскими номерами в России
Поверив в принципы Евразийского Союза, внутри которого свободно перемещаются люди, товары, капиталы, мы приехали в Армению и купили себе растаможенные там автомобили, чтобы ездить на них у себя дома, в России...
Пашинян: Россия - стратегический партнер Армении с точки зрения безопасности
Мы являемся членом Евразийского экономического союза. И у нас есть всеобъемлющее расширенное соглашение о партнерстве с Европейским союзом...
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...