News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Следственный комитет России завершил предварительное следствие по вызвавшему огромный резонанс убийству в прошлом году тремя сестрами Хачатурян их отца Михаила Хачатуряна. Сегодня к 16:00 обвиняемые в убийстве (ст. 105 УК РФ) девушки, одна из которых является несовершеннолетней, были вызваны к следователю в здание ГСУ СКР, сообщает «КоммерсантЪ».

Первыми с представителем следствия общались старшая из сестер 20-летняя Крестина Хачатурян и ее адвокат Алексей Липцер. «Все прошло очень буднично и спокойно, мы просто подписали необходимые документы»,— сообщил  Липцер, также отметив, что и его подзащитная была «спокойна, как и всегда».

Защитник, кроме того, подчеркнул, что им были поданы три ходатайства: о прекращении уголовного дела на основании того, что гибель Михаила Хачатуряна, по его мнению, произошла в рамках необходимой самообороны и последовала после многолетних истязательств, побоев и даже сексуального насилия со стороны мужчины. По словам защитника, он также попросил в случае отклонения этой просьбы о проведении процесса с участием присяжных. Третье ходатайство носило уже чисто технический характер — об обязательном проведении предварительных судебных слушаний перед началом рассмотрения уголовного дела по существу.

Следователи СКР должны провести сегодня аналогичную процедуру оформления завершения следствия с двумя остальными сестрами — Ангелиной и Марией, а также их адвокатами. Последняя, кстати, экспертами была признана невменяемой на момент смерти своего отца.

Надо отметить, что у следователей СКР есть всего три дня, чтобы дать ответы на заявленные ходатайства. «Мы категорически не согласны с предъявленным обвинением»,— заявил  Липцер, особо подчеркнув, что надеются, что Генпрокуратура, куда материалы должны позже поступить для утверждения обвинительного заключения, с ним не согласится. «Если же дело передадут в суд, то мы еще на предварительных слушаниях заявим ходатайство о его прекращении или возврате для устранения нарушений прокурору и, соответственно СКР»,— пояснил защитник.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Нижнем Новгороде автомобиль въехал в пешеходов: госпитализированы 10 детей, учительница погибла
Ранее в Госавтоинспекции рассказали, что после аварии с четырьмя автомобилями одну из машин выбросило на тротуар, где стояли пешеходы...
В одном из домов села Нор Ерзнка сгорел дом: есть пострадавшие
Вардануш С. была госпитализирована в медцентр «Армения»…
В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК: погибли три человека
«В результате ДТП пострадало пять человек, из них три человека погибли, два человека травмированы», - сказал собеседник агентства...
В Ереване автомобиль врезался в заграждение: пострадавших нет
Наблюдается утечка топлива…
В Индонезии суматранский тигр убил фермера
Это уже второй случай нападения хищника, находящегося под угрозой исчезновения, менее чем за месяц...
Жительница Британии устроила «средневековый смертельный поединок» между своим мужем и любовником
Поскольку оба мужчины претендовали на сердце женщины, она поставила условие, чтобы они урегулировали этот вопрос посредством средневекового поединка в Стратфордском переулке в Восточном Лондоне....