News
Лента
News
Среда
Январь 22
USD
479.33
EUR
531.82
RUB
7.75
ME-USD
0.06
Вся лента

Секретари советов безопасности стран СНГ в среду на ежегодной встрече в Москве обсудят, в том числе, американское вмешательство во внутренние дела суверенных государств. Об этом сообщила пресс-служба аппарата Совбеза РФ, передает ТАСС

В повестку мероприятия встречи включены актуальные вопросы обеспечения региональной безопасности на пространстве СНГ, а также тематика международного сотрудничества по линии советов безопасности. «На заседании планируется рассмотреть темы, касающиеся глобальной безопасности и стратегической стабильности. В частности, предполагается обсудить последствия выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), стратегию и тактику действий США в области кибербезопасности, американское вмешательство во внутренние дела других государств», - говорится в сообщении.

«В региональном аспекте участники встречи проанализируют угрозы, исходящие от иностранных террористов-боевиков, меры по недопущению их перемещения на территорию государств СНГ, а также вопросы химической и биологической безопасности на пространстве Содружества», - отмечается в пресс-релизе.

Открывая заседание, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что участникам встречи предстоит выработать совместные подходы к решению существующих проблем в целях обеспечения безопасности на пространстве Содружества. Он также подчеркнул, что выработанные на предыдущей встрече в 2018 году меры позволили придать значительный импульс работе по организации обмена аналитической информацией по террористическим организациям. Кроме того, положительное развитие получило военно-техническое сотрудничество стран СНГ и отработка совместных мероприятий по пресечению деятельности участников международных террористических организаций.

На ежегодную встречу в российскую столицу приехали секретарь Совета безопасности Азербайджана Рамиль Усубов, секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, государственный секретарь Совбеза Белоруссии Станислав Зась, помощник президента - секретарь СБ Казахстана Калмуханбет Касымов, секретарь киргизского Совбеза Дамир Сагынбаев, секретарь Высшего совета безопасности и министр обороны Молдавии Виктор Гайчук, секретарь СБ Таджикистана Махмадали Ватанзода и секретарь Совбеза при президенте Республики Узбекистан Виктор Махмудов. Кроме того, на заседание приглашены заместитель председателя правительства - министр внутренних дел Республики Сербия Небойша Стефанович и советник президента Исламской Республики Афганистан по национальной безопасности Хамдулла Мохиб.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Цахкадзор - в топ-10 лучших горнолыжных курортов СНГ
В первую десятку лучших в СНГ мест для горнолыжного отдыха, посещаемых туристами, входят…
Армения планирует наладить электронный обмен налоговой информацией со странами СНГ
Ни одно из прав, обязательств и пунктов со стороны Армении к Азербайджану применяться…
Лукашенко призвал активизировть интеграцию ЕАЭС и СНГ
Он отметил, что требуется активизировать сопряжение интеграционных процессов в ЕАЭС и СНГ, предпринять шаги по повышению привлекательности членства в Союзе для наших партнеров по Содружеству...
Новогодняя елка Еревана в тройке самых высоких елок в столицах стран СНГ
Главная елка Армении в Ереване высотой 37 метров (с верхушкой) заняла второе место...
Лидерам стран СНГ показали в Санкт-Петербурге уникальный архив по началу Второй Мировой войны
Центральная тема выставки - политика «умиротворения» Гитлера, которая привела к кардинальному изменению баланса сил в Европе в пользу нацистской Германии...
Путин: представители стран СНГ, которые не приедут в РФ на День Победы, допустят ошибку
Если кто-то не приедет в силу сегодняшних особенностей наших межгосударственных отношений, думаю, что для них это было бы большой ошибкой, потому что это будет означать…