News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

21-летняя рекордсменка Книги Гиннесса Лекси Элфорд, за три года посетившая 196 стран мира, признанных ООН, дала советы путешественникам, пишет Lenta со ссылкой на South China Morning Post.

По ее словам, лучше иметь два паспорта одновременно — это может облегчить получение визы в менее популярные туристические места.

«Если таксист довез вас до отеля и запросил слишком много, то зайдите в отель и попросите помощи. Если это не сработает, то попросите их позвонить в полицию — водитель сразу сдастся», — поделилась своей находкой Элфорд.

Чтобы не платить за багаж, американка летает только с ручной кладью, а на себя надевает как можно больше вещей: «Я ношу с собой складной вещевой мешок на случай худшего сценария. Просто будьте очень осторожны, когда вы подходите к стойке, и не предлагайте им смотреть на ваш багаж».

Также путешественница-рекордсменка сформировала «правило трех дней». Оно заключается в том, что на любой город нужно выделять минимум три дня: один нужен для поиска прачечной, второй — чтобы оставить там свою одежду (поскольку она может быть не открыта в первый день) и третий понадобится, чтобы ее забрать. При этом Элфорд не рекомендует совершать много коротких поездок из-за риска «выгорания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Регион Шотландии, где находится Лох-Несс, планирует ввести турсбор
Совет Хайленда поддержал эту идею после того, как выяснилось, что таким образом можно привлекать до 10 миллионов фунтов стерлингов в год…
Число турпоездок в Армению из России выросло на 24% в 2019
Армения занимает 21 место по выездному туризму из России…
Названы лучшие места для путешествий в 2020 году
На втором месте — древний город Арекипа в Перу…
МИД: В январе-октябре 2019 года Армению посетило свыше 14 тысяч граждан Китая
И это при том, что между странами все еще действует визовый режим…
Тигрица пустилась в погоню за снявшим ее на видео туристом
Тигрица пошла вслед за автомобилем, где находились гид и туристы...
Армения - в топ-10 стран по въездному туризму в Россию в 2019
По сравнению с прошлым годом число поездок из Армении в Россию снизилось на 17 тысяч до 420 тысяч за 9 месяцев 2019 года…