News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Президент Европейского парламента Давид Сассоли поднял вопрос о продолжении незаконной буровой деятельности Турции в Восточном Средиземноморье в ходе встречи с главой МИД страны Мевлютом Чавушоглу .

«Мы полностью солидарны с Кипром в отношении уважения его суверенитета и суверенных прав в соответствии с международным правом», - говорится в письменном заявлении, опубликованном офисом Сасоли.

Согласно тому же заявлению, Сассоли провел откровенный обмен мнениями с Чавушоглу и подтвердил «решительное осуждение ЕС военной интервенции Турции на северо-восток Сирии. Это серьезное нарушение международного права, которое подрывает стабильность и безопасность в регионе».

«Я подчеркнул, что Европейский Парламент продолжает уделять самое пристальное внимание урегулированию продолжающегося гуманитарного кризиса и кризиса с беженцами. Это включает в себя полную поддержку тех государств-членов, которые сталкиваются с наиболее серьезными проблемами с точки зрения миграционных потоков в Восточном Средиземноморье. Я также ясно дал понять, что совершенно недопустимо использовать людей, спасающихся от войны и преследований, для политической выгоды или для давления на ЕС », - заявил президент ЕП.

«Мы оба согласились с тем, что диалог необходим для решения многих общих проблем, таких как миграция и борьба с терроризмом», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать