News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Изменение климата и его последствия в ближайшие тридцать лет обойдутся мировой экономике почти в восемь триллионов долларов. Об этом сообщается в исследовании британской компании Economist Intelligence Unit (EIU), передает DW

Согласно отчету, повышение температуры и связанные с этим засухи и наводнения уже привели к тому, что мировой валовой внутренний продукт достигнет 250 триллионов долларов США к 2050 году. Без последствий изменения климата этот показатель мог бы дойти до уровня в 258 триллионов долларов.

В исследовании EIU были изучены потери для каждой страны, связанные с глобальным потеплением и все чаще встречающимися экстремальными погодными условиями. Поэтому особенно уязвимой является Африка, где к 2050 году изменение климата в среднем угрожает снижением экономического производства почти на пять процентов. К примеру, Анголе, где в сельскохозяйственной сфере занято больше всего населения, угрожает самое большое снижение валового внутреннего продукта - до 6,1 процента. Причины этого - отсутствие качественной инфраструктуры, обусловленная географическим положением уязвимость перед сильными засухами, эрозией почвы и повышением уровня мирового океана.

Кроме того, согласно анализу, экономика Нигерии, Египта, Бангладеш и Венесуэлы также может к 2050 году значительно пострадать от последствий глобального потепления.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать