News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


Пришедшие к власти под именем революции, в действительности в течение прошедших полутора лет не внесли никакого революционного изменения или революционного прорыва во внешней или внутренней повестке страны. Об этом заявил  председатель Республиканской партии Армении,  третий президент страны Серж Саргсян на съезде Европейской народной партии в Хорватии.

«Весной 2018 года Армения оказалась в заголовках международных средств информации. По причине недостатка времени я только подчеркну, что в моей стране смена власти произошла исключительно мирным путём.

Моей целью было одно: не позволить, чтобы были человеческие жертвы и удержать государство от опасных потрясений.

Пришедшие к власти под именем революции, в действительности в течение прошедших полутора лет не внесли никакого революционного изменения или революционного прорыва во внешней или внутренней повестке страны.

Более того, в стране происходят опасные, угрожающие демократии процессы. Подорваны основы конституционности. Не действует принцип разделения и сбалансированности властей. Многочисленными фактами очевидно нарушена независимость судебной власти. Осуществляются политические преследования. Регулярными стали агрессивные действия в отношении оппозиционных средств информации и активистов, нетерпимость и слова ненависти достигли тревожных размеров.

В прошлом году я ушёл, чтобы мой народ попытался построить ещё лучшее государство.

Однако сегодня уже всё более и более отчётливо звучат голоса тех людей, которые обвиняют меня в том, что уступил власть популистам. И сейчас я здесь, чтобы озвучить эти тревоги, чтобы защитить ту веру и ожидания, которые имели тысячи людей в ходе смены власти.

Да, в том, что произошло в Армении, была также наша вина. Но заверяю, что для нас всегда приоритетными и жизненными были вопросы безопасности и мира, и по этой причине, возможно, некоторые вопросы были подчинены решению этих задач», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать