News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Главная проблема безопасности Армении - это карабахский конфликт, поскольку военная эскалация будет иметь катастрофические последствия для всего региона и воздействие на мир в целом.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в Международном институте политических исследований Италии.  В своем выступлении премьер-министр подтвердил свою позицию о том, что любое решение конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, народа Карабаха и народа Азербайджана. Пашинян подчеркнул, что конфликт нельзя решить без компромисса и диалога.

Однако премьер-министр Армении добавил, что лидер Азербайджана Ильхам Алиев не ответил на его заявление и остается при своей позиции. «Власти Азербайджана должны понять, что альтернативы мирным переговорам не существует. В первую очередь бесполезно говорить с Арменией и Арцахом на языке угроз. Это путь в никуда», - добавил он. Пашинян подчеркнул, что в случае военных действий Азербайджан предоставит территорию террористам, которые потеряли позиции в других странах и ищут новые территории для развертывания своих операций.

Таким образом, находясь в Азербайджане, они могли бы проникнуть во все четыре направления. «Карабах - это сложная и болезненная проблема для всего региона. Если мы взяли на себя ответственность за будущее наших людей, мы должны предпринять шаги, чтобы добиться реальных изменений. Мы искренне стремимся к миру в регионе», - добавил он.

Премьер-министр Армении сказал, что просматривал сайт института и увидел заголовок одного из обсуждений под названием «Чернила лучше крови». «В этом конфликте было достаточно крови. Нам нужны чернила, чтобы положить конец и принести мир людям нашего региона», - резюмировал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать