News
Лента
News
Суббота
Май 15
USD
522.48
EUR
632.67
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

По итогам девяти месяцев текущего года «Армериабанк» сохранил свои лидирующие позиции на финансовом рынке по ряду показателей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор розничного банкинга «Америабанка» Арман Барсегян. По его словам, за последние пять лет банк регистрирует в среднем 20% роста ежегодно.

При этом, «Америабанк» занимает первое место в рейтингах по показателям активов, обязательств, капитала и чистой прибыли, и второе по объему депозитов. По итогам девяти месяцев текущего года банк зарегистрировал рост в 15% по указанным основным показателям.  Клиентская база банка среди физических лиц за указанный период возросла на 50 тыс., достигнув 250 тыс. Объемы депозитов возросли с 244 млрд. драм  с начала года до 280 млрд. драмов по состоянию на ноябрь.

Розничный кредитный портфель вырос на 40%, достигая 160 млрд. драм против 115 млрд на начало года.  Портфель ипотечного кредитования вырос с 45 млрд до 75 млрд, тем самым обеспечив 50% рост за прошедшие девять месяцев. Он проинформировал, что портфель автокредитования  составил 3 млрд драм, обеспечив примерно 40% роста за январь-сентябрь текущего года. «Банк занимает лидирующие позиции по линии ипотечного кредитования и автокредитования», - заявил Барсегян. Внедренная 1,5 года цифровая платформа по предоставлению потребительских кредитов также дала свои плоды: рост составил 70%, а портфель достиг 24 млрд. драм.

«При этом, 92% потребительских кредитов была выдана посредством этой системы, в суммарном же выражении доля выданных посредством этого инструмента кредитов составляет 62%», - проинформировал он. Внушительный рост показателей, подчеркнул Барсегян, на качестве не отражается — доля просроченных кредитов не превышает 2-3%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк стал спонсором трансляций Олимпийских игр по Общественному телевидению Армении
Конечно, мы желаем нашей олимпийской сборной вернуться домой с победой...
Ардшинбанк - переводы Visa Direct на более выгодных условиях
Сделайте перевод с карты Visa Ардшинбанка на иностранную карту Visa и получите CashBack 1000 драмов...
Власти Армении хотят внедрить централизованный реестр банковских счетов
Реестр создается для реализации целей и функций Центрального банка…
Глава ЦБ Армении: Высокая неопределенность увеличила инфляционные ожидания
Более 50% склоняются к тому, что цены будут расти низкими темпами…
Председатель Центрального банка Армении: Не считаю проведение кредитной амнистии разумным
Совсем нет необходимости проводить амнистию…
ЦБ Армении: Повышение ставки рефинансирования не обусловлено предстоящими досрочными выборами
Следующее заседание Совета ЦБ состоится…
Самое