News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

По итогам девяти месяцев текущего года «Армериабанк» сохранил свои лидирующие позиции на финансовом рынке по ряду показателей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор розничного банкинга «Америабанка» Арман Барсегян. По его словам, за последние пять лет банк регистрирует в среднем 20% роста ежегодно.

При этом, «Америабанк» занимает первое место в рейтингах по показателям активов, обязательств, капитала и чистой прибыли, и второе по объему депозитов. По итогам девяти месяцев текущего года банк зарегистрировал рост в 15% по указанным основным показателям.  Клиентская база банка среди физических лиц за указанный период возросла на 50 тыс., достигнув 250 тыс. Объемы депозитов возросли с 244 млрд. драм  с начала года до 280 млрд. драмов по состоянию на ноябрь.

Розничный кредитный портфель вырос на 40%, достигая 160 млрд. драм против 115 млрд на начало года.  Портфель ипотечного кредитования вырос с 45 млрд до 75 млрд, тем самым обеспечив 50% рост за прошедшие девять месяцев. Он проинформировал, что портфель автокредитования  составил 3 млрд драм, обеспечив примерно 40% роста за январь-сентябрь текущего года. «Банк занимает лидирующие позиции по линии ипотечного кредитования и автокредитования», - заявил Барсегян. Внедренная 1,5 года цифровая платформа по предоставлению потребительских кредитов также дала свои плоды: рост составил 70%, а портфель достиг 24 млрд. драм.

«При этом, 92% потребительских кредитов была выдана посредством этой системы, в суммарном же выражении доля выданных посредством этого инструмента кредитов составляет 62%», - проинформировал он. Внушительный рост показателей, подчеркнул Барсегян, на качестве не отражается — доля просроченных кредитов не превышает 2-3%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Светлая Армения»: Центробанк Армении должен и впредь публиковать имена недобросовестных кредиторов
По сути, в настоящее время это положение остается в силе, и я настоятельно призываю…
Центробанк и парламент Армении отныне не будут публиковать имена недобросовестных кредиторов
Новый законопроект предлагает отменить положение в законе «О банковской тайне»…
Благодаря IDBank-у 100 детей в Варденисе и Чамбараке получили одежду и школьные принадлежности
«Как бы ни трудно было это осознавать и воспринимать, но в Армении многие семьи лишены возможности обеспечить своих детей даже школьными принадлежностями...
Акция «Зимние каникулы» от АРМБИЗНЕСБАНКА
С возможностью неуплаты процентов и с льготным сроком для погашения основной суммы кредита…
АРМБИЗНЕСБАНК организовал ежегодную встречу-обсуждение с управляющими более 60 филиалов Банка
Мероприятие началось с приветственной речи заместителя председателя правления ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК» Алены Стратан, после чего состоялась церемония вручения…
Отремонтируйте квартиру с Ардшинбанком
Кредит «Теплый дом» позволяет клиентам...