News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Более 80% операций Америабанка в настоящее время осуществляются вне банка, посредством цифровых платформ. Об этом  на пресс-конференции заявил директор розничного банкинга Америабанка Арман Барсегян.

По его словам, фактически в филиалах банка совершаются лишь 20% от общего числа операций. По итогам девяти месяцев текущего года число пользователей интернет банкингом возросло на 73%, число операций 114%, рост операций посредством платежных терминалов превысило 400%, число операций VPos – 125%. Эти данные свидетельствуют о прогрессе в цифровизации банка, уверен Барсегян.

Комментируя вопрос о том, намерены ли в Америабанке продолжать развитие филиальной сети в свете озвученных данных, Барсегян отметил, что последние 10 лет подобные вопросы стали звучать все чаще, однако в реальности банк не отдает предпочтения какому-либо одному направлению, предпочитая развивать как цифровые платформы, так и филиалы. «Это два взаимодополняющих компонента, один без другого будет неполноценным. Информационные технологии развиваются все быстрее, соответственно все больше услуг переходит именно в это поле, но необходимость в филиалах не отпадает, меняются лишь функции. В филиалах предоставляются консультации, а также осуществляются более сложные операции», - объяснил Барсегян. Он подчеркнул, что в этом году Америабанк открыл два филиала – в Абовяне и Эчмиадзине, еще два филиала будут открыты в будущем году.  Барсегян добавил, что из-за скорости развития информационных технологий, естественно, рост сегмента цифровых услуг будет опережать развитие филиальной сети, агрессивной политики тут вестись не будет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования
В ноябре 2019 года была зарегистрирована инфляция в 1,1%...
«Светлая Армения»: Центробанк Армении должен и впредь публиковать имена недобросовестных кредиторов
По сути, в настоящее время это положение остается в силе, и я настоятельно призываю…
Центробанк и парламент Армении отныне не будут публиковать имена недобросовестных кредиторов
Новый законопроект предлагает отменить положение в законе «О банковской тайне»…
Благодаря IDBank-у 100 детей в Варденисе и Чамбараке получили одежду и школьные принадлежности
«Как бы ни трудно было это осознавать и воспринимать, но в Армении многие семьи лишены возможности обеспечить своих детей даже школьными принадлежностями...
Акция «Зимние каникулы» от АРМБИЗНЕСБАНКА
С возможностью неуплаты процентов и с льготным сроком для погашения основной суммы кредита…
АРМБИЗНЕСБАНК организовал ежегодную встречу-обсуждение с управляющими более 60 филиалов Банка
Мероприятие началось с приветственной речи заместителя председателя правления ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК» Алены Стратан, после чего состоялась церемония вручения…