News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 16
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Тепмы роста выдаваемых физическим лицам кредитов  превышают темпы роста бизнес-кредитования в 2019 году. Об этом на пресс-конференции заявил директор розничного банкинга Америабанка Арман Барсегян, подчеркнув, что по линии бизнес-кредитования наблюдался рост, но не такой активный.

По его словам, подобные темпы роста были обеспечены в основном за счет потребительских и ипотечных кредитов. «Факторы роста ипотечного кредитования многочисленны. В частности, после спада экономики в 2015 году сформировались определенные «отложенные ожидания», в последующие 2-3 года рынок проявлял пассивность. Сейчас этот пробел восполняется», - заявил он. Имевшие место политические изменения в стране также сформировали ожидания повышения цен на недвижимость, что в свою очередь способствовало росту ипотечного кредитования.  Естественно, большую роль сыграли и законодательные реформы, предусматривающие возвращение подоходного налога, а также активизация сферы строительства.  

«Иными словами факторов очень много, но все это – здоровые факторы», - заявил Барсегян. Он пояснил, что рост ипотечного кредитования был обеспечен не за счет увеличения рисков. Невзирая на 50%-ый рост ипотечного портфеля кредиты выданы обеспеченным работой людям, которые приобрели недвижимость на первичном рынке.

Что касается бизнес-кредитов, то по оценкам Барсегяна, реальный рост следует ожидать в следующем году. «Нынешняя активность бизнеса – только начало. Статистические данные свидетельствуют о том, что в этом году зарегистрировано множество предприятий и частных предпринимателей, которые фактически только начинают свою деятельность. Мы ожидаем, что в следующем году мы почувствуем реальную активность по линии бизнес-кредитования, возможно, эти темпы даже обгонят кредитование физических лиц», - подчеркнул он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования
В ноябре 2019 года была зарегистрирована инфляция в 1,1%...
«Светлая Армения»: Центробанк Армении должен и впредь публиковать имена недобросовестных кредиторов
По сути, в настоящее время это положение остается в силе, и я настоятельно призываю…
Центробанк и парламент Армении отныне не будут публиковать имена недобросовестных кредиторов
Новый законопроект предлагает отменить положение в законе «О банковской тайне»…
Благодаря IDBank-у 100 детей в Варденисе и Чамбараке получили одежду и школьные принадлежности
«Как бы ни трудно было это осознавать и воспринимать, но в Армении многие семьи лишены возможности обеспечить своих детей даже школьными принадлежностями...
Акция «Зимние каникулы» от АРМБИЗНЕСБАНКА
С возможностью неуплаты процентов и с льготным сроком для погашения основной суммы кредита…
АРМБИЗНЕСБАНК организовал ежегодную встречу-обсуждение с управляющими более 60 филиалов Банка
Мероприятие началось с приветственной речи заместителя председателя правления ЗАО «АРМБИЗНЕСБАНК» Алены Стратан, после чего состоялась церемония вручения…