News
Лента
News
Вторник
Август 04
USD
485.83
EUR
570.56
RUB
6.57
ME-USD
0.02
Вся лента

Вступление в силу налоговых реформ благотворно отразится на банковской системе. Об этом на пресс-конференции заявил директор розничного банкинга Америабанка Арман Барсегян.

По его словам, практически все налоговые преобразования смягчают налоговый режим в особенности для МСБ, микробизнес и вовсе по сути освобождается от выплат налогов. Это означает, что у бизнеса повысятся доходы, появятся свободные средства для развития бизнеса для чего также могут потребоваться кредитные средства.  Кроме того, освобождение микробизнеса от налогов приведет к тому, что необходимость сокрытия средств будет ликвидирована.  «По этой логике довольно большие объемы средств будут выведены из тени. Это очень важно для банков, поскольку мы базируем свои исследования на имеющейся информации, тем меньше тени, тем правильнее информация и соответственно качественнее принимаемые нами решения», - заявил Барсегян.  В целом принятые реформы он оценивает как благоприятные, предоставляющие новые возможности.

Комментируя вопрос о том, ощущает лишь банковская система какие-либо результаты борьбы с теневой экономикой, Барсегян отметил, что в Америабанке зарегистрирован резкий рост перечислений зарплат сотрудникам посредством банковской системы. «По этой части есть большой прогресс, который мы видим по нашим показателям», - заявил он. Кроме того, изменилось и соотношение декларируемых и недекларируемых оборотов, бизнесы становятся б1олее прозрачными.

Благоприятно скажется на процессе с теневой экономикой и обсуждаемые в НС законопроекты, ограничивающие операции наличными средствами. «Наше отношение к этим законодательным реформам однозначно положительное. Однако эти реформы должны быть реализованы в правильном графике, чтобы переход был по возможности плавным, поскольку любая положительная инициатива может привести к проблемам, если ее неправильно реализовать. Однако если это будет сделано плавно, постепенно эти реформы будут иметь однозначно положительный эффект», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спецназ обезвредил и задержал захватчика, который угрожал взорвать банк в центре Киева
Взрыва бомбы, которая якобы была в сумке захватчика, не произошло. Мужчину вывели под руки живым и посадили в спецавтомобиль. На месте работают взрывотехники...
В Киеве ведут переговоры с мужчиной, угрожающим взорвать бомбу в банке
Геращенко отметил, что сотрудники банковского учреждения покинули помещение, однако руководитель отделения осталась по собственному желанию...
ЦБ Армении: На данный момент нет никаких опасений по поводу того, что базовые цены на металлы обрушатся
На замечание по поводу того, что спад в промышленности столь незначителен...
Центробанк: Спад роста экономики Армении составил 4%
Это связано с нашими показателями экспорта, а также с показателями горнодобывающей…
Глава ЦБ Армении сообщил, что в конце года инфляция в Армении вырастит до 1,7-2%
Вы можете себе представить, что во время этих катастроф, через которые мы проходим…
Со стороны внешнего сектора серьезного инфляционного воздействия на экономику Армении не будет
Спад был зарегистрирован в основном в строительном секторе и сфере услуг …