News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 15
USD
477.51
EUR
533.9
RUB
7.66
ME-USD
0.05
Вся лента

Установлен порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, участвовавшим в защите Армении. Решение об этом принято 21 ноября на заседании Правительства Армении.

В приложении к этому решению руководителям органов упомянутой системы государственного управления поручено в 10-дневный срок после вступления в силу данного решения представить в Минобороны кандидатуры должностных лиц, включаемых в состав межведомственной комиссии.

В обосновании решения, в частности, отмечено, что, по требованию закона, часть 3 статьи 72 закона была изложена в новой редакции, согласно чему статус участника боевых действий предоставляется лицам, участвовавшим в защите Армении, в порядке, установленном Правительством, и приказом министра обороны, с учетом заключения межведомственной комиссии.

Ранее этот статус предоставлялся в порядке, установленном решением Правительства от 27.11.2000 г., которое признано потерявшим силу.

С учетом того, что до принятия представленного порядка, согласно законодательству Армении, статус участника боевых действий или добровольца также предоставлялся, устанавливается, что они сохраняют свою силу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать