News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 08
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента

Бывший вице-президент США Джозеф Байден считает, что нынешний американский лидер Дональд Трамп проводит неверную политику в отношении России, Китая и КНДР. Такую точку зрения он изложил в среду на общенациональных теледебатах в Атланте (штат Джорджия), передает ТАСС

По словам Байдена, Трамп «понятия не имеет, что делает» в сфере внешней политики. По версии бывшего вице-президента, российское руководство «прилагает все усилия, чтобы расколоть НАТО», а Трамп не противодействует этому.

Как утверждал Байден, Трамп, встретившись с лидером КНДР Ким Чен Ыном, «дал Северной Корее все, что она хотела». Политика президента США, по мнению бывшего вице-президента, привела к серьезному ослаблению связей между Вашингтоном и Сеулом.

Как отметил Байден, США вместе с союзниками необходимо «оказывать давление на Китай», чтобы добиться от него помощи в денуклеаризации Корейского полуострова. По мнению бывшего вице-президента, Трампу также следует более активно критиковать власти КНР за допускаемые ими нарушения прав человека.

Байден считается сейчас одним из наиболее вероятных соперников Трампа от Демократической партии на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать