News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 09
USD
478.03
EUR
530.47
RUB
7.5
ME-USD
0.06
Вся лента


В результате пожара в центре Еревана сгорело 250 квадратных метров территории из 500. Об этом в беседе с журналистами 21 ноября заявил директор Спасательной службы МЧС Армении Вреж Габриелян (фоторепортаж).

По его словам, имеющихся ресурсов хватит, чтобы в скором времени потушить огонь.

«Никаких проблем, в том числе с водоснабжением нет. Крупный пожар тушится не сразу. Тактика выбрана таким образом, чтобы локализовать огонь, а затем провести активную работу по тушению пожара в изолированной зоне», - добавил Габриелян.

По его словам, для определения причин пожара должна быть проведена специальная экспертиза, но не исключен и человеческий фактор.

«Есть следственный отдел, который этим займется. Возможно, в результате несоблюдения правила безопасности провода могли быть неправильно подключены, что и могло бы стать причиной пожара», - пояснил Габриелян.

По его словам, степень сложности пожара была поднята из-за особенностей местности. «Мы могли бы потушить пожар и на второй степени, но так как он мог распространиться, было принято решение поднять до 3 степени сложности, чтобы сил было достаточно для обеспечения безопасности»,- заключил он.

Напомним, что сигнал о возгорании на крыше двухэтажного здания на перекрестке улиц Пушкина и Абовяна поступил 21 ноября около 13:46 часов. На место выехали 4 боевых расчета пожарно-спасательного отряда МЧС Армении, оперативные группы реагирования на чрезвычайные ситуации Национального центра кризисного управления, а также психолог. В 14: 10 была объявлена вторая степень сложности пожара. На место выехали еще 2 расчета и 1 автолестница. В 14: 19 была объявлена уже третья степень сложности пожара. На место выехали еще четыре расчета и 1 автолестница.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Нижнем Новгороде автомобиль въехал в пешеходов: госпитализированы 10 детей, учительница погибла
Ранее в Госавтоинспекции рассказали, что после аварии с четырьмя автомобилями одну из машин выбросило на тротуар, где стояли пешеходы...
В одном из домов села Нор Ерзнка сгорел дом: есть пострадавшие
Вардануш С. была госпитализирована в медцентр «Армения»…
В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК: погибли три человека
«В результате ДТП пострадало пять человек, из них три человека погибли, два человека травмированы», - сказал собеседник агентства...
В Ереване автомобиль врезался в заграждение: пострадавших нет
Наблюдается утечка топлива…
В Индонезии суматранский тигр убил фермера
Это уже второй случай нападения хищника, находящегося под угрозой исчезновения, менее чем за месяц...
Жительница Британии устроила «средневековый смертельный поединок» между своим мужем и любовником
Поскольку оба мужчины претендовали на сердце женщины, она поставила условие, чтобы они урегулировали этот вопрос посредством средневекового поединка в Стратфордском переулке в Восточном Лондоне....